Capacitação de Agricultores Familiares

É uma das principais atividades desenvolvida pelo Ruraltins. Consiste em levar novos conhecimentos aos produtores rurais, proporcionando a eles ampliar sua produção, a produtividade, tornando-os mais competitivos, conquistando novos mercados e agregando valor aos seus produtos.

• Administração Rural
• Alimentação Alternativa
• Apicultura
• Artesanato
• Avicultura
• Bovinocultura do Leite/Corte
• Caprinocultura
• Cooperativismo/Associativismo
• Culinária
• Cultivo da Mandioca
• Culturas Anuais (arroz, milho e feijão)
• Dirigentes de Associação
• Fruticultura
• Gerenciamento e Comercialização
• Gestão Ambiental
• Inseminação Artificial
• Mecanização Agrícola
• Nutrição Animal
• Olericultura
• Organização Rural
• Piscicultura
• Processamento Artesanal da Mandioca
• Processamento Artesanal de Frutas
• Processamento Artesanal do Leite
• Processamento Artesanal do Pescado
• Processamento da Cana-de-açúcar
• Recuperação de Pastagens
• Sabão Caseiro
• Salgados
• Sistemas Agro-florestais
• Suinocultura
• Tratorista
• Vaqueiro
• Viveiro de Mudas
• Processamento Artesanal da Carne de Bode
• Processamento Artesanal do Pequi